Um echten Dalmatinischen Schinken zu kaufen muss man schon richtig suchen. Ich meine nicht die Schinken, die in den Supermärkten und Fleischerreien hängen. Sondern eigen erzeugte und gut abgangene Schinken. Mein Nachbar hatte so eine Adresse. So fuhren wir Richtung Trpanj. Kurz vor Trpanj ging es von Orebic kommend links ab ins Gebirge. Nach ca. einen Kilometer Fahrt, telweise über Schotter Straße hatten wir die Ortschaft erreicht. Ortschaft? Es waren vielleicht 5-6 Häuser.
Als erstes begrüßte uns ein Esel
Mit dem Auto ging es nicht mehr weiter.
Eine kleine Pussi begrüßte uns vor dem Eingang zum Haus.
Der Schuppen war ein bisschen unaufgeräumt, aber gut durchlüftet. Unter der Decke hingen verschiedene Schinken und Speckseiten.
Der Schinken wurde mit einen Schaschlikspieß geprüft. Der Spieß wurde in den Schinken gesteckt, danach wurde am Spieß gerochen. Mein Nachbar meinte, dass er so ca. 2 Jahre alt ist und durchgereift währe.
So wurden wir schnell handelseinig. Somit wechselte der Schinken seinen Besitzer.